Связь вещей

Игорь Нечаев
Все вещи мира связаны в единство -
Во всем непостижимое таинство.
Деревья неразрывны от земли,
Морские гады, рыбы — воду обрели.
Возносятся высоко птицы в облака,
Прозрачна нить и кружева у паука.
И плодородна почва связана с пшеницей,
Любовь привязывает жениха к девице.
Увидеть взаимосвязь, согласие вещей -
И Солнца действие на землю и людей.
Природа тонко завязала концы,
Как будто по рожденью мы близнецы.
Переходит одно существо в другое -
Смерть человека — рожденье иное.
Мир бесконечен и связан единством,
Многообразьем жизни, любовью чистой.
Все приспособлено, как в часах,
Божественность курса на небесах.
И не нарушится единогласье мира,
И воспоет ее златая лира!