Собор Парижской Богоматери

Ляна Кажарова
* * *
Кто молился в стенах его,
Кто душу свою продАл -
Ты вырос из строк Гюго,
Таинственный Нотр-Дам.

Выгнув крутые спины
И скаля клыки акульи
С собором своим едины
Грозно молчат горгульи.

Сюда не заходит Бог,
И здесь не видали чёрта -
Древнее слово - «рок»
Со стен до конца не стерто.

Величествен, недвижимый,
Растет в тишине лучистой.

...Лишь слышен неуловимый
Тоненький звон монисты.