История без конца Мой Король...

Иллара
Мой Король, мой чародей,
Заплети мне в косу ветер.
Наш конец не будет светел,
Но всех прочих веселей.

И о нём дешёвых книг
Не останется, конечно.
От войны до жизни – вечность,
От любви до смерти – миг.

Мой Король, мой менестрель,
Воцарюсь на мёртвом троне,
Буду править по закону
Правды жизней и смертей.

Может, сотни лет спустя
Снова вспомню перед смертью,
Как питало лютой местью
Нерождённое дитя.

Мой Король, мой паладин,
Я твоим являюсь чудом.
Просто знай, что не забуду,
Просто помни – не один.

Покоримся вновь судьбе.
Песнь клинков сердца тревожит.
Но одно всего дороже:
Слово, данное тебе.

Мой Король, мой звездочёт,
Не продам безумью душу.
Я законов не нарушу,
Но зато сравняю счёт.

Нам с тобою по пути.
Ты, быть может, не заметил:
Наш конец не будет светел –
Ибо вечно нам идти…