Лета в городе воздух едкий

Татьяна Захарченко
У меня сдают нервы, хотя их, казалось, прорва.
Застревают слова на излете, почти что в горле.
Это было не раз, этот случай, увы, не первый,
Лето плавит асфальт, и рассудок, и те же нервы.
И дышать труднее, и думать совсем непросто:
И в избытке времени на вопросы.
Что? Зачем? И как? Да и что мне нужно?
Мысли-мысли-мы…На обед, на ужин…
От рассвета к западу медным шаром…
Все не просто так, все вокруг недаром.
Нитевидно – мысли, и каждой клеткой
Я встречаю лета в городе воздух едкий.