Народу русскому

Юрий Улезкин
И снова на Руси и плачь, и стоны...
Как быстро мы забыли историю свою.
Почти не помним про Божии законы,
Про справедливость и про мудрость Божию.

Народ России, ты зачем "грызёшь" себя?
И почему сплотиться ты не можешь?
Неужто пот и кровь твои пролиты зря?
Неужто не очнувшись крылья сложишь?

С твоею ль силою и мощью
Терпеть все издевательства, поборы?
Когда ж ты будешь сам править судьбою?
Когда и где твои встанут опоры?

О, Русь великая, прекрасна ты собою,
Богата недрами, но беден твой народ...
Мы русские, нам тяжело, но мы с тобою.
Мы не идём - ползём..,но мы ползём ВПЕРЁД!