Солнечный лес

Элеонора Ларионова
Красивый лес зелёной сказкой
Расцвёл весеннею порой….
Цветущим солнцем он обласкан
И жизнью яркой населён.

Тёплый ветер нежно веет
Хвоей терпкою пьяня,
Он волнует сосны, ели
За кудрявые края.

И разносятся далёко
Трели птиц… и тишина,
Закачаются высоко
Ветки сосен, облака.
 
Лес под солнцем влажно млеет,
Разобрав лучи,
В неге летней утопает,
Золотит ручьи.

Быстро ветер пробежал
По траве высокой,
Но уже слегка устал,
Захмелев дорогой.

Солнцем сладко пахнет клевер
И горошек нежный,
Вышивает, оплетая
Леса луг безбрежный.

Тихо бабочки порхают
Над душистым полем,
В танце вальса облетают
Всё лесное море.

Ласка солнца, нега лета,
Всё вокруг теплом согрето,
И растут везде цветы,
Леса дивного дары.....