Дробятся дни...

Натали Сола
Дробятся дни на мелочность мгновений,
Слипаются десятилетия в века.
Что время? Промежуток для сомнений?
Или для бурной радости река?

Пусть с дробным стуком сыплются минуты -
Мы не размениваем жизнь по мелочам.
Пренебрегая мигом, как отрезком скудным,
Года теряем… только по ночам,

Когда в глазах застыло слёзной каплей
Мгновение, что больше не вернуть,
Вздыхаем (театрально, как в спектакле),
И, ком сглотнув, вновь продолжаем путь…




/иллюстрация - Сальвадор Дали "Путь загадки"/