одиночество

Настя Иволга
одиночество душит
молчат телефоны
никто не напишет, не вспомнит, не позовёт
слюна горчит, подступает к горлу,
в горле с пульсом бьётся колючий  лёд
что ж ты, девочка, чего ты ждала от жизни?
ничего, -отвечаю,- давно ничего  не жду.
только б кто-то касался моей ладони,
только б кто-нибудь понял, о чём я так долго молчу.
голова раскалывается вторую неделю к ряду.
обезболивающие тут, увы, уже не спасут.
мне бы капельку счастья в этот бокальчик яду,
чтоб не так отчетливо виделась ваших улыбок ртуть.
мне бы просто уснуть спокойно часов хотя бы на 8
без таблеток, капель, уговоров себя самой,
мне бы просто нырнуть с головой в эту тёплую осень
научившись мириться с вами и, наконец, с собой.
и чтоб кто-нибудь ждал, и на кухне варил мне кофе,
и оттуда бросал: "заходи скорее, я тааак скучал!"
только этот сценарий писался другим, меня же
на последней странице ждет грандиозный провал.
я опять заливаю мысли вечерней порцией алкоголя
или пью снотворное. ровно-за-час-до-сна.
будьте счастливы. или идите к чёрту.
я без вас проживу. да и вы без труда -  без меня.

одиночество забирается мне под кожу.
отравляет мне ночи, пуская по венам ток.
только я же сильная, я же стальная, боже,
я всё выдержу, был бы лишь в этом толк.

28.09.2010, 23.51