Про бобра

Яков Будин
На сельский двор забрёл бобёр,
И сгрыз дрова для печки.
Потом, (проглот), почистил рот
И улизнул на речку.

Все возмутились:"Где дрова?
"Куда девал - дружище?!"
А он в ответ:"Хорош обед...
Вкуснейшее бревнище..."

"Люблю осину!  Нахожу
В ней привкус апельсина".
"А коль  плотину горожу,
Тащу бревно в плотину."

"Бобрята утром погрызут
Кленовый пень в ложбинке.
И мне помогут чистить пруд,
Бревно таскать на спинке."

"Для вас-бревно! А нам оно,
Полезная нагрузка.
Для вас-Ха!-Ха! А нам ольха,
Отличная закуска!"

           ***