Болото

Ольга Трощий
Мы люди – машины, лишь четкий расчет
Порой нами движет день в день круглый год
Эмоции, чувства – задвинуть, забыть
Что нам неудобно – тому и не быть
Не нужно нам бурь, в душе всегда штиль,
Что может нарушить покой – все в утиль
Создал себе норку, всех благ натаскал
И радуйся жизни, а то ль ты искал?
В чем главная ценность? В чем смысл бытия?
В размеренной жизни? Без чувств? Не любя?
Условием главным – устроенный быт
Чтоб жил ты в комфорте, был весел и сыт.
Вот только в стоячей воде все цветет
И квакчут лягушки и запах идет..