Мечта

Алексей Яценко Краснянский
На рассвете медовые блики
По морскому раздолью бегут,
И далеко на севере бриги
Неустанно за счастьем идут.
 
Паруса наполняются солнцем,
Раздуваясь под ветром-судьбой,
Вслед спешат Посейдона питомцы -
Охраняют дельфины покой.
 
Снежно-беленые туч караваны
Отражением по небу плывут,
Провожают в далекие страны,
Где чудесные сказки живут.
 
Рассыпается алым простором
Золотыми лучами рассвет.
И шумят беспокойные волны,
Словно строгий читают завет.
 
И внимая завету морскому,
С верой в бога и ветер-судьбу,
Бриги ищут простого земного
Рая, счастья и берег-мечту.