Твоя русалка

Владислав Евсеев
ТВОЯ РУСАЛКА

                Эдуарду Ром-Михайлову

Фантазий нам ничуть не жалко
июньской ночью на реке:
вот приближается русалка,
сжав косу мокрую в руке…

О, как глаза ее сверкают,
как серебрится чешуя…
не верю, что она – святая…
она – земная, как и я…

Ей также хочется сближений,
веселья, лёгкости, любви…
до боли, до изнеможенья,
до самой яростной зари…

Однако ночь не вечно длится –
её предел всё ближе к нам…
исчезнет скользкая девица,
река накроет тонкий стан…

И ты – горячий от азарта –
к себе Её весь день зовёшь…
она не обещала завтра
придти…
но пусть рассудит ночь…