тетрадь

Прокофьев Владимир
Не зная ни горя, ни бедствий
(Всё в будущем - что и гадать!)
Средь ночи пришла по наследству
Отцовская эта тетрадь.

Там были стихи и наброски
Про тех, кто дерзаньем своим
Сиянье рубинов кремлёвских
Доносит к планетам иным

Студентка-филолог, строитель,
Парнишка семнадцати лет,
С указкой у карты учитель,
В пальто нараспашку поэт,

За гены уже не сажали,
О Сталине сделан доклад,
В Италии деда встречали,
С Хрущёвым сравнив вакурат.

Семейные были нетленны,
Я дочке потом расскажу,
И если, всё правда про гены,
То, может, тетрадь допишу....

P.S. Тяжёлая наша порода,
Недружная наша родня...
Я старше отца на три года,
А дочь - уж насколько меня.
С той самой поры потаённой
(Но сколько же минуло лет?)
"Где папа?" - его нету дома;
Тогда почему же - портрет?"