Поэту могут душу вынуть... экспромт

Людмила Углова
Поэт, конечно, - что-то свыше,
Но... органами тоже наделён...
И, может, небо ему, правда, - крыша...
И в слово, как никто, влюблён...

Всё может быть, однако надо
Учесть и …духа "громадьё"...
Поэту могут быть не рады,
Когда о нужном... не поёт...

Поэту могут душу вынуть,
Чтоб заполнить пустоту...
В неё, опять же, могут плюнуть,
Всё - в душу, но уже не в ту...

Осколками саднит и плачет
Она, ...поэтова душа...
Плебей по ней блохою скачет,
Не смысля в слове ни шиша...
***   03.06.2011
Экспромт-шутка на "В миг боли да муки телесной,
Когда ложь по душам огнём…
Поэт ваш –
орган Поднебесной –
Всевышний
играет на нём."    Михаил Бегер-Русич
***