Напутствие

Юрий Канащенков
Когда в себе ты чудный мир раскроешь,
Но для других слова твои мертвы,
Чтоб доказать, что ты чего-то стоишь,
Не надо прыгать выше головы.

Чтоб цель свою достичь, пожертвуй многим,
Проигрывать умей и побеждать,
И предпочти остаться одиноким,
Чем дураков друзьями называть.

Пошлёт ли благ судьба – не будь корыстен,
Не заглушай в душе любви струну,
Из многих тысяч разноликих истин
Не ошибись и выбери одну.

Но если сердцу рок кумира выдал,
И ты с проблемой справиться не смог,
То знай, что будет твой безумный идол
К тебе же безнаказанно жесток.

1999 год