Пьяный лес

Вячеслав Ильченко
 
Вы скажете, что странен
Нестройный облик мой?
- Я тяжело изранен
Жестокою зимой.

Весь мир уже устроен
Заботою весны,
А я стою, как воин,
Вернувшийся с войны.

Так хочется очнуться
От боли поскорей,
И к Солнцу потянуться
Обломками ветвей.

И капает невзрачный,
Таёжной жизни сок.
Но чистый и прозрачный
Берёзок кровоток.

Качаю я, дурея,
Хмельною головой,
И всё ещё не веря,
Что я ещё живой.

                Камчатка, 6 Июня 2011г.