Такой менталитет у нас славянский... экспромт

Людмила Углова
Дан русскому в награду, для утехи...
Язык родной, а мы ему:...терпи,...
Запали на акценты Йолы, Пьехи...
По-русски мы не очень, не финти...

Конечно, гордость распирает, если
Какой-то русский произвёл фурор...
Не кинешь слова из известной песни:
"А вместо сердца - каменный мотор..."

Не о машине - больше … о народе
Слова написаны и брошены в народ...
Живём всё больше мы не по погоде
И реки ... перешагиваем вброд...

И, ладно, хоть теперь не возвращаем,
Зато… велели солнцу погодить...
Для яркости мы троп изобретаем...
И речь родную тужимся любить...

Такой менталитет у нас славянский:
Душа горит - а некому залить...
Ну, разве что народ,  теперь армянский,
Поможет коньяком беду запить...

Тогда уже держись родная мова:
Я буду клясться в преданной любви,..
При этом, через раз нерусским словом...
Я помяну и... мать её ети...
***   03.06.2011
Экспромт-полушутка на "Язык мой русский –
                это дар,
Дар близкой сердцу
                бесконечности,
Чтоб мог держать
                любой удар
Порывом истинной
                сердечности."  Михаил Бегер-Русич
***