Давид

Владимир Робертович Соловьев
Чередой непростых обстоятельств
Камнем в ноги швыряет стезя.
Крепко-накрепко в цепь обязательств
И скитаньем опутав меня.

Но в ночах одиноких и зябких,
Лук отставив и кутаясь в плащ,
Я писал Тебе песни украдкой,
Чтобы скрыть за стихами свой плач.

В час когда был гонимый, и изгнан.
И в пещере приюта искал -
Я молился душою и жизнью,
Чтобы Ты от меня не устал.

Сердце таяло воском... И прахом
Осыпались и силы и дни...
Но я знал, что когда-нибудь - махом
Ты разрушишь оковы мои...

И просил, чтоб грехи и ошибки
В преступление мне не вменил...
И страшнее не чувствовал пытки -
Чем когда Ты на миг уходил.

В постижении, все это время,
Я себя мерил взглядом Твоим.
Несмотря на бездушное бремя
И стечение злобных светил...

В час же свой, вопреки постановке,
Ты от уз меня взял и суда...
В миг, когда я движением ловким -
Словно змия, повергнул врага...

И тогда, пред лучами заката,
Между войск на простор выходя,
Я смотрел на позор Голиафа,
Ощущая благое - Тебя!

Щит мой сделался краеуголным
Во свидетельство Славы Твоей:
Лишь за то, что я бережно помнил
О Любви бесконечной Твоей.

А псалмы - отразились веками,
И в новейших редакциях дня
Обращаюсь я снова стихами -
Ведь Ты вновь - одесную меня!