Русь ты моя, юродивая!

Олег Вяткин
Ты меня разбудила утром,
В сенокосную вывела даль.
Отчего ж на душе так муторно?
Отчего гложет сердце печаль?

Почему все  так «раскорячено»,
Что  не можем стулить никак!
Неужель навсегда нам назначена
Жизнь побитых бездомных собак?
 
Ждем царя заморского доброго,
Чтоб на белом въехал коне,
А проснемся,  поутру,  – обобраны!
И опять   по горло  в дерьме!

Что ни вор и разбойник – пророки нам,
Прём  за ними в угарном бреду!
А очнемся – пожар за окнами,
Смрад , кровища и тьма, как в аду!

На гробах своих все вытанцовываем,
На костях убитых детей!
То  Афган, то Чечню  высовываем
На потеху заморских гостей.

Ах,  Россиюшка наша  премудрая,
Сколько можно так  бедовАть!?
Красоту свою  - белогрудую
За стакан вина продавать?!

Бог назвал тебя моей Родиной,
Я, с похмелья, кровью блюю.
Эх,  ЦАРЕВНА МОЯ ЮРОДИВАЯ!
Ненавижу тебя и люблю...