Вечер

Юлия Зазимко
Накинул деревне на плечи
Платочек сиреневый вечер,
И нежно тоскуя о встрече
Поёт вдалеке соловей.
Сирень у открытой калитки
В пруду отражается зыбко,
Последней весенней улыбке
Дано отцвести вместе с ней.

Как поздно темнеет в июне.
Закат акварелью рисует,
И ветер на облако дует,
Обжёгшись у солнца летать.
Так тихо и грустно, но где-то,
За лесом, слегка разогретым,
На травы зелёное лето
До завтра легло отдыхать.