Старая кухня

Чесакова
Чай с мятой, сход солнечных пятен,
Облупленный потолок;
(На старой яблоне дятел
Найти много вкусного смог)..

В кулечке из жести лампа
И тихий романтик-буфет,
И плотный порожек, как рампа,
Сгустившая мягкий свет.

Знакомый уютный запах,
Картинки ко сну стихают,
Стол крепко стоит на лапах,
С достоинством отдыхает..

И кажется - выйдешь в детство
Из полуоткрытой двери..
Вот знала бы кухня средство
Такое нам сотворить!