Кошмарный сон

Леонидовъ Сынъ
          * * *

Над горизонтом в небе, низко
Луна – оранжевым серпом,
Совсем к земле, как будто, близко;
И жизнь кошмарным давит сном
Больную душу, словно ночь,
Никто не в силах нам помочь;
Господь над нами, в Нём одном
Спасенье наше от бесОв,
От тяжких и греховных снов.