Заметки. Ноябрь 2010 - 2011. Все замолкает вечным

Борис Соломатин
Заметки.
Ноябрь 2010.
Все замолкает  вечным сном.
Покой, один покой кругом.
Солдатами деревья
Гордыми стоят,
Не ведая ни капли страха.
Хоть обнаженные, как «маха».

Декабрь 2010.
Сама от холода страдаю.
Когда придет весна, не знаю.
Во сне давно, уж, не летаю.
Еды запасы быстро тают.
Кругом сугробы выше крыши.
Опять к нам в гости лезут мыши.
            /--/
Частушка.
Нас встречают по одежке,
Провожают по уму.
Вот поэтому ребята
Нам подгузник ни к чему.
            /--/
Оставаясь, останься.
Оставаясь, останься.
Оставаясь, останься.
Уходя, уходи.
Но, тогда не узнаешь.
Ни когда не узнаешь.
Ни за что не узнаешь,
Что нас ждет впереди.
            /--/
2011. январь.
На хлеб нам объявили повышенье цен.
Народ, как прежде глух и нем.
Гундят по кухням глухари,
Грызя с водою сухари:

«Ходить мы будем реже в магазин.
Подняли-б лучше цены на бензин.
Ведь мы его не пьем.
Мы хлеб едим».
                -//-
Скрип, скрип, прилег на крыши.
Скрип, скрип, лежит не дышит.
Скрип, скрип, снежок под ножкой.
Скрип, скрип, хрустит немножко.
Скрип, скрип, вокруг бело.
Скрип, скрип, в душе светло.
Скрип, скрип, идем домой.
Скрип, скрип, вдвоем с тобой.
Скрип, скрип, люблю тебя.
Скрип, скрип, любовь моя.
                -//-
Кап, кап, с неба дождик.
Кап, кап, в кармане ножик.
Кап, кап, вдвоем мы смело.
Кап, кап, пойдем на дело.
Кап, кап, мы в огороде.
Кап, кап, у дяди Роди.
Кап, кап, мы на грядке.
Кап, кап, чиним порядки.
Кап, кап, морковь порежем.
Кап, кап, ботву отложим.
Кап, кап, хозяин, шухер.
Кап, кап, я чуть не умер.
Кап, кап, он нас застукал.
Кап, кап, какая злюка.
Кап, кап, с неба дождик.
Кап, кап, в сортире ножик.
Кап, кап, лежим на грядке.
Кап, кап, как на зарядке.
Кап, кап, мы в огороде.
Кап, кап, нас учит Родя.
Кап, кап, машите тяпкой.
Кап, кап, шустрей ребятки.
Кап, кап, мы в огороде.
Кап, кап, пашем на дядю Родю.
                -//-
Скупа на свет без нас здесь рампа.
На сто свечей погасла лампа.
                -//-
Если Вас попутал бес,
Вы попали под замес.
C бетоном шутить бросьте.
В памятник и на погосте.
Или будете в пролете.
Нет, не в самолете.
Вас повесят над водой.
Полюбуетесь рекой.
C.Б.Н. 2011г. март.