Поздняя весна

Анастасия Кудряшкина
Слишком поздно пришла весна.
На окне моем завяли цветы.
Я с трудом открываю глаза.
В переулках давно погасли огни.

И нет смысла теперь спешить.
Я проспала и время прошло.
Мне придется холодный чай пить,
И смотреть немое кино.

Небо хмуро смотрит на нас
И пытается слезы сдержать.
Я знакома с тобой ровно час,
Я хочу от тебя убежать.

Я не чувствую больше тепла.
Мои бледные руки дрожат.
Это время совсем не весна.
Я не выдержу больше твой взгляд.

Мысли тают в моей голове.
Душный воздух по сердцу разлит.
Мы проснулись на голой земле
И умрем через тысячу лет.

Мы надолго остались одни,
И сказать я не в силах "Прощай".
Мы так ждали тепла и весны,
Но придется холодный пить чай.

2001год.