Судьба...

Николай Манаенков
Не послал Бог мне  в жизни жар-птицы,
Не послал мне конька-горбунка.
Как посмел я под солнцем родиться?
И откуда моя ДНК?

Этот мир для меня как загадка,
И загадка, конечно, я сам.
Эта жизнь мне даётся не сладко,
Вечно пью жизни горький бальзам.

Каждый день я решаю проблемы,
Наша жизнь без загадок скучна.
Получаются целые схемы:
Лето-осень-зима и весна!

Бог не дал мне пера от жар-птицы,
Не послал мне конька-горбунка.
А за жизнь я успел превратиться
Из младенца в отца-старика.

Моя жизнь вся прошла в глухомани,
Я в Москву не пошёл бомжевать.
Кто я в жизни без денег в кармане?
Ну, а здесь всё же Родина-мать!

Здесь родной уголочек мой с детства,
Бор и долы ласкают мой взгляд.
Я на них не могу наглядеться,
Словно чары кудесниц таят.

Здесь могилы отцов наших, дедов.
Тех могилы, кто дали нам жизнь.
Чтобы стало с душой, если б предал?
Спи, родная моя, не "боись"!

Мне не надо пера от жар-птицы,
Волшебство... мне на кой оно ляд.
А вот друг - это всё ж  не вещица,
Пусть он мал, и конёк, и… горбат!