Опять против теченья

Нюта Бойко
Времена нынче смутные
Опасно ещё и против теченья
Помню, здесь,  сады были людные
Отцвело…
Вокруг голое опустенье
Я хотела быть лучше
Стремительно…
Растоптали ростки хотенья
Попыталась вернуться...
Стоп.
Опять против теченья…