категоричность...

Гек Дэмент
Cто тысяч оваций,

Взорванных зал.


Мы все в позе «маятник»-


In-exit-out.





Поэзия — крики,


Лирика — сны.


Вечность бессменна.


Что в ней ты?


Позиция, верность делу,


Принципы?


Вера, страсть к провокациям,


Любовь к беспределу?


(Отставить. Ты не правильно занял позицию.)





Послушай!


Моя поэзия мусор!


Нет, я не заставляю лезть ко мне в душу!


«Ломать стереотипы»(?),


(Только давайте их прежде построим…)


Моя поэзия дрянь!


(Ты все еще держишь эту книгу в ладонях?)


Философия улиц, сказки о лете…


(blablablabla)


Где-то есть нечто большее!


(А вот этому верьте!)


Катализатор системы(?),


(Да ну брось!)


Больше страсти!


Великий прозаик-писатель-поэт?


Увольте, бросьте, заберите, «НАТЕ»…


(А вот это кстати или «hate», или «нате».).





Играем в игрушки,


Ведь где-то же есть что-то выше,


«Для вас.»—


Вот банальный, но честный ответ на вопрос:


«Для кого мы пишем?».


Но это так пустословие.


Напомню-


Я чертов статистик,


Пишу то что вижу,


про мусор и дрянь…





Такие вот басни-рассказики-сказки…





Любите друг друга


И радуйтесь солнцу.


Еntschuldigen Sie!


Auf Wiedersehen!


Bye!





_____________________________________________________








*Еntschuldigen Sie!-Извините за беспокойство(нем.)


*Auf Wiedersehen!-До свидания(нем.)