М Ы

Наталья Булатникова-Кашина
Ты скучал и сидел у окна на диване вальяжно.
Убивала я время в руках пустяками.
Ни с того ни с сего обратилась к тебе я серьезно и важно,
Что гремит на весь мир Мураками,

И что книг не достать, а хотелось бы очень...
Что живем в захолустье, отстали от моды...
Ты вздохнул и сказал:"Тот достанет кто хочет!"
И добавил, что гнаться за модой - не те уже годы...

Все опять как всегда...Я из темы уткнулась в пустяк...
Но ты принял игру, поудобнее сел и продолжил...
Хорошо и толково...И мне нравится...так...
Жаль, что мы почему-то всегда так не можем...

Ты еще говорил, а я снова (играя!)...кривлялась...
Я ужасно смешно застеснялась такого уже разговора,-
Ты умеешь забыть, а я нет... и давно...я когда-то сломалась...
...Какой пошлой была лишь вчера наша...ссора...

*

В прошлом пошлые ссоры и роли, и игры, и это нормально,-
Быт есть быт... Люди к старости ... не хорошеют...
Но мы все же вдвоем! Я считаю, что мы заслужили за это медали!
И к тому же по-прежнему насмерть стоим за родную траншею!

Ты строчишь день и ночь неотрывно по заданной цели...
Я меняю обоймы и гильзы по кучам от скуки мету...
Мураками прочла не всего,- все издать не успели...
Мне хватило понять - то, что жизнь прожила я не ту...

*

Мне об этом жалеть? Я б спросила тебя, но увы, не спрошу,-
Даже если б ты снова сидел у окна на диване вальяжно,-
Тебя нет, а в себе не вопрос - саму жалость (о жизни?!) ношу,-
Мне (о жизни!?) жалеть - не смешно и не страшно!

Ты ушел в дальний рейс,- ты добил, ты достиг своей цели!
Лишь за дверь проводив, начинаю шалеть и жалеть, потому что скучать не умею!
Ты бы понял, - ведь мы никогда друг о друге скучать не умели,-
Чтоб приличья блюсти,- для того типо,- я и жалею...

И представь! Вспоминаю, но без грусти и злости!
Не поверишь - и ссоры! - с такой теплотою в груди!
С упоением даже слезой перемою нам прежние кости,
Потому что не будет такого уже никогда впереди...