Антонио Мачадо, Испания. Странник

Андрей Лебедь
Твои следы в пыли дорожной
Дороге жизнь дают.
                Тобой она проложена.
А бросишь взгляд назад – увидишь ты пути,
Которыми еще раз не пройти…

Да, истинно: дорог на свете нет!
Они не более чем в море пенный след.

--------------------------------

“Caminante, son tus huellas
el camino nada mas;
caminante no hay camino
se hace camino al andar.
Al andar se hace camino,
y al volver la vista atras
se ve la senda que nunca
se ha de volver a pisar.
Caminante no hay camino,
sino estelas en la mar”.