Крылья или кандалы? Рассуждалка

Нина Орлова
Недавно в интернете вычитала такое высказывание: удачно женившийся получает крылья,
неудачно женившийся - кандалы.
1. А зачем удачно женившемуся крылья? Чтоб тут же улететь? Крылья бывают разные: мотылька, летучей мыши, петуха, орла и даже ангела. Какие именно он, сердешный, приобретает?
2. Думаю, в любом случае женатик получает кандалы, которые всю жизнь пытается сбросить, как бы приятны они ни были. Не так? Не было бы тогда столько разводов и понятия "безотцовщина".

Спорим?

07.06.2011г

Картинка из интернета.