Одинокое дерево

Фрида Байер
- Одинокое дерево,
Да опора-то где твоя?
Что стоишь ты в печали?
Что тебе нагадали?...
- Говоришь ты так славно...
Да меня тут недавно
Кустом просто назвали.
Они знают едва ли,
Что я с небом дружу -
Счастье в том нахожу.
Не увидев простого
Неба, столь голубого...
А подальше земли
Посмотреть не смогли...
- Не горюй, не грусти:
Там уж ангел в пути.
То твой ангел-хранитель,
От всех бед исцелитель.
Приголубит тебя
И обнимет, любя...