Несовпаденье интересов

Надежда Кутуева
О быстротечности мирской
Хочу сказать в минуту грусти.
Но как практичен взгляд мужской:
- Жара… Не вырастет капуста!

Дыханье ночи – как в кино!
Я ею восхищаюсь с жаром.
Но ты сказал, закрыв окно:
- И снова летние пожары.

Стихотворенье о любви,
А взгляд твой очарован лесом.
И так всегда! О, с’est la vie!
Несовпаденье интересов.