Талый лёд

Михаил Толдонов
От светлой бирюзы до тёмной бури
Как горный лёд, насытившись сполна,
Оттенками заоблачной лазури
Темнея тает от рассвета до темна

Прохладной влагой сверху он стремится
Минуя бурные пороги чередой
По горьким руслам вен моих пуститься
Разгорячившись красною водой...

Вскипеть, расплавить всё и испариться
Блеснуть как молния что пробуждает гром
В звенящей тишине на грудь пролиться
Парным, июльским, ласковым дождём