Коста Рика

Ваш Игорь
Спокойна и радостна, в солнечных бликах,
Обласкана морем, цветёт Коста Рика.
Тут джунгли мосты обнимают за плечи,
А птицы для джунглей песни щебечут.
Уютно вулканы дымками пыхтят,
Задумчиво капли дождя шелестят.
Здесь нет соловьёв и нет в том изъяна,
Вас криком разбудит с утра обезъяна.
В стране нет волков, не живут тут бобры,
Зато крокодилы милы и добры.
Приятно смотреть за чашечкой чая,
На то, как калибри играют порхая
И счастливо вздрогнуть, когда мотыльки,
Лаская коснутся щеки и руки.
С бокалом мартини приляжешь в гамак
И думаешь: -Нет, здесь что-то не так.
Ни вьюг, ни сосулек... и где гололёд?
И как же народ здесь без печки живёт?
Пройдёшь вечерком по деревне Намби,
Где мирно коровы мычат о любви,
На гору залезешь в Пуэрто Морено,
И сразу поймёшь - здесь всё обалденно.
А после, поплавав в лазурной воде
И кости погрев с друзьями в Балде,
Умнёшь пару манго, выпьешь кокос,
И мягко по темечку стукнет вопрос:
- А как-бы, друзья, мне здесь приземлиться?
Ответит на это умная птица,
Ответит, задорно крича, попугай:
- Ждём в гости!
               Привет!
                Скорей прилетай!

* Costa Rika занимает первое место в списке
"Счастливая планета" и является самой зелёной страной в мире.

Намби/Nambi/ - деревня на полуострове Никоя/Nicoya/, провинция Гванакасте/Guanacaste/
Пуэрто Морено/Puerto Moreno/ - посёлок у живописного залива.
БАлди/Baldi/ - спа-парк на натуральных горячих источниках вблизи вулкана Arenal,
прозванный русскими туристами БалдА.

:)Это рекламный стишок для моих друзей.
Загляните сюда - www.38popugaev.com