Нехорошо быть человеку одному

Владимир Кодебский
Жизнь показывает, что существующий брак – довольно не совершенное человеческое установление. В разных странах и континентах по разному происходят бракосочетания, разные обещания дают друг другу молодожёны, разные требования к супругам предъявляют законы стран регистраций брачных отношений. Брак  на протяжении веков всё время претерпевает изменения и совершенствования. Появились брачные контракты, регулирующие общность имущества членов семьи и др.
Но, тем не менее, браки нередко остаются неустойчивыми или даже пагубными  для рождающихся детей. Многочисленные родители могут родить детей, а выкормить, воспитать и вырастить их до совершеннолетнего возраста, увы, не могут или не хотят. По этой причине некоторые из них попросту отказываются от своих детей ещё в родильных домах, сдают их в детские приюты и т. п. Есть и такие, которые, зная свою неспособность стать порядочной матерью, убивают своих детей ещё в своей утробе. Кричащие проблемы охватывают всё человечество! Люди не умеют сохранять свою семью. А тут ещё появляется нечто новое. Появляются пары одноимённого пола, претендующие на то, чтобы их сочетали в одну семью!
Пуритане, конечно, возмущаются. Традиционное христианство настроено категорически против этого. Но…! Жизнь неумолимо движется вперёд, и реальность существования таких новых ячеек общества побуждает всё-таки анализировать и решать, где же больше зла:
1. Зачать детей и убить их в утробе?
2. Родить их и отказаться от них потом, сдав в детский приют?
3. Или же, не имея способности зачинать детей (однополые браки), брать и усыновлять себе детей, брошенных родителями?
Никто, конечно, не против того, чтобы детей рожали и воспитывали родители. Это лучший вариант! Но в создавшейся ситуации в мире, когда люди покидают или убивают своих детей, думается, что лучше всё-таки те (хоть и однополые браки), которые покинутых усыновляют!
О тех же (и однополых, и разнополых), кто хочет жить только для своего наслаждения, не будем и говорить. Это пустоцветы жизни!
Так почему же христиане настроены против однополых союзов? Разве не написано: «Нехорошо быть человеку одному» (Быт. 2, 18)? Разве Христос не говорил: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле…, будет им» (Мф. 18, 19)?
Здесь нет речи об однополости или разнополости. Господни слова предусмотрительно ёмче наших человеческих понятий. А о чём вам говорит выражение: «Нитка втрое скрученная, не вскоре порвётся»? (Ек. 4,12)
Любое человеческое действие на земле должно регламентироваться для нас, христиан, одним аргументом: добро это или зло. И если нет никому зла, а есть любовь и согласие, то делать это можно!
* * *