Случай

Виктория Руцкая
    Одно из самых ужасных зрелищ - больное животное. Когда смотришь на него невольно, подкрадывается какой-то холодок, ужасная тоска и боль... Не знаю совпадение то или нет.  Но началось всё вот так. Уже вечерело; я собиралась пойти прогуляться на воздухе, но тут мне на глаза попалось стихотворение автора "Мистер Вал" (http://www.stihi.ru/avtor/misterval) - "Про Кота-Урода" (http://www.stihi.ru/2010/10/11/8935), прочитав сие осталось очень глубокое впечатление, даже сделалось как-то не по себе...
     Во дворе всё шло своим чередом: щебетали воробьи, солнце освещало крыши домов, дул свежий ветерок... Как вдруг из-за угла соседского дома послышалось какое-то сдавленное  хрипение. Естественно я пошла туда.  И... какой ужас!  На земле за  свои жизни дрались два дворовых кота. Серого окраса, первый кот был явно сильней и напористей. Схватив другого за шею, он висел на нём "мёртвой хваткой", как будто был не котом, а собакой. Второй же, и без того более слабый, рыжий, защищался, как мог, но у него явно ничего не выходило...
     Не подумайте, что я стояла и смотрела на этот кошмар! Криком я прогнала серого. Чуть позже, когда  рыжий встал на него было "больно смотреть". Тот еле шел, а точнее даже не шел, а весь, передёргиваясь и шатаясь, просто как мог, тащил за собой лапы... После такой схватки он не хотел, не есть не пить. И, казалось бы, всё уж, его судьба решена. Вот так, еле идя по траве, его скоро не станет... Но всё же, быть может, обойдётся? Быть может он снова, как и прежде будет весело бегать, и тереться о ноги прохожих? К сожалению, его судьба пока неизвестна... Но как хотелось бы, чтобы всё направилось к хорошему.
(вечер, 06.06.2011г.)

     P.S. Ну, вот, если веришь в хорошее, значит так и будет! Сегодня видела этого самого кота! Жив и здоров, представте себе! Даже и не подумаешь, что несколько дней назад дрался...
(13.06.2011г.)