Люди уходят когда-нибудь...

Юлия Гречишникова
Люди уходят когда-нибудь:
На другую сторону улицы,
В омут, посыпанным блестками
Падают, словно мумии.
Люди живут в раздумии,
Чаще - отдельными горстками.
Видят покой в полнолунии,
Правду - в игре с наперстками.

Люди уходят в прошлое,
Чтобы склеить рваные фантики.
Кто-то из них возвращается,
Кто-то хранит молчание.
Жизнь - это как скитание,
С каждой секундой сдувается.
Каждого ждет окончание,
Каждый из нас прощается.