О войне

Елиссив
Диким воем пронзилась тишина,
Градом искры посыпались от лезвий.
-Веди коней! пришла в наш дом Война!
-Веди коней! Проворных, самых резвых!

Король на троне тихо воссидавший
Испугавшись бросился бежать,
И силует его от ран упавший
Тени стали вдруг изображать.

Солдаты, всех врагов клинком сметая,
Тень смерти уже видели в дали
А птица над головами их взлетая
Пропела песню, песню о любви,

Эти края с тех пор она не посещала.
В развалинах средь раненых людей
Одна лижь девушка "вперед!" кричала
Будто победа та нужна лишь ей.

Между костей разбросанных в предгорье
Летал кругами чёрный соловей.
И трещинами отразилась горе
Тоска о силе прошлых королей.