Третий. Сжечь мосты

Рика Лиль
Я веками охочусь за Тьмой. Выжигаю – и снова ищу.
Эта тварь наблюдает за мной, запуская мне в душу свой щуп.
Паразит. Отравляющий скат. Ядовитый паук-трупоед.
Сотни лет мне искать и искать. И везде находить ее след.

Я взрезал разветвленья миров – и дорожки синеющих вен
Инквизиторским блеском костров, истерическим воем сирен.
Раб кошмаров, увязнувший в них – не спасут, не подставят плечо –
Я писал свой кровавый дневник, что никто никогда не прочтет.

Третий – лишний, смешно отрицать. Я – маньяк. Я убийца и псих.
Навсегда одинок. До конца. Буду мчаться, тащиться, ползти –
Я не верю в победный блицкриг. Я – солдат в обреченной войне.
Раньше мир был очерчен, как ринг – Тьма внутри против той, что вовне.

Но сейчас… Петли дней, балки спиц – время жизни дается в кредит.
Я еще не могу отступить. Я уже не могу победить.
Час финала. Один на один – против Тьмы, что в душе у меня.
Сжечь мосты. Позади. Впереди. Подо мной. Тьма боится огня…