Вдали от древнего костра

Ольга Панчишкина
Живой  Огонь  земли  священной,
Асгард  Ирийский*,  жизнь   Богов
Сейчас  для  многих  вроде  пены
У  христианских  берегов…

Порхают  ямбы  и  хореи
Вдали  от  древнего  костра.
Далёкая   Гиперборея,
Что  младшая  твоя  сестра?

С  тех  пор,  как  ты  ушла  под  воду,
Она  свою сдержала    стать,
Всему  славянскому  народу
Вторая   любящая   мать.

Щедра,  разумна,  справедлива,
Трудолюбива   и  скромна.
И  чистотой  души - красива,
А  в  песне  -  звонкая  струна!

В  девичьем  плавном  хороводе,
В  удалой  пляске  молодцов
Цвело,  искрилось    Беловодье,
Не  пряча  от  врагов  лицо.

Тому  свидетельствует  дата,
С   которой  старый  календарь
Считает  Лета  в  результате 
Победы  славной!  Ценный  дар

Творенья  Мира  в  Звёздном  Храме
Китайцам  -  горестный  урок.
Забыли   мы  об  этом  с  вами,
Но  помним,  зная  назубок

О  том,  чего  на  самом  деле
И  не  было  во  тьме  веков.
Зловещий  пастырь,  да  похмелье
Сильнее  умных  дураков.

*Асгард  Ирийский - сейчас г.Омск