Je suis comme je suis! - 2

Вита Грата
Ты когда-то спросил между делом,
Не жалею ли я о "портрете",
Что на ватмане девственно-белом
Нарисован штрихами без цвета.

Ты пенял, что в нём "минусов" больше -
Я нашла исключительно "плюсы".
Отчего ж всё больнее и горше
Колдовство твоих чувственных блюзов?

Чёрно-белый уверенный абрис
В простоте выразительных линий
Подарил мне душевный катарсис
Грозовых очищающих ливней.

Время быть мне спокойной и мудрой -
Благотворно твоё притяжение.
НЕ ЖАЛЕЮ! Хоть было и трудно,
Но в "рисунке" застыло мгновение.