У беса на крючке

Леонидовъ Сынъ
            * * *

БесАм на удочку попался я во сне,
Ох, как обидно и досадно было мне!
Чтоб к бесу на крючок не угодить,
Нам научиться надобно твердить
И днём, и ночью, не ленясь, в уме,
С людьми ли вместе мы или наедине,
Молитву краткую: «Помилуй, Боже»;
И Богородицы боятся бесы тоже.
Когда молитвы нить мы упускаем,
То в лапы к бесам часто попадаем.