Когда не молчат

Михаил Колючий Ёж
Ты будешь искать добрый взгляд,
В карманах, в подвалах и в небе.
Твои рукописи не горят?
Уверенность эту, да мне бы.

Никто никогда не поверит.
Тебе и в тебя - ни за что.
Ты тот, кто на части не делит,
Твоё время куда-то ушло.

И будешь вдыхать воздух счастья,
Плеваться своей чистотой.
Ловить похотливые страсти,
Потому что ты тоже такой.

Разобьёшь свои мысли о гордость?
Ощутишь привкус крови во рту.
А проявишь излишнюю твёрдость,
Изнасилуешь чью-то мечту.

Она будет плакать и драться,
Но железная воля - закон.
Ей надолго в тебе не остаться,
Твоя ненависть словно дракон.

Купайся в лучах безразличных,
Тупых и завистливых взглядов,
Когда всё окей, всё отлично,
Ведь только тогда они рядом.

Быть смиренным, казалось бы, выход,
Равнодушным всегда было проще.
"Все эти люди - лишь выхлоп?"
Нет. Мы дети вселенной и ночи.

Это просто! Ответить, что веришь.
Признаться, что ждёшь результат.
Открывать все закрытые двери,
Приятней, когда не молчат.