Настало лето

Борис Пахомов
Настало лето и запахло липой...
И камыши у пруда, что стена...
И птички задыхаются от крика:
К потомству нежность гнездышек полна.

Как вдохновляет птичку желторотик!
Он жаждет есть, всегда он жаждет есть!
И чтоб набить его пустой животик,
Она готова хоть на солнце сесть.

Она – в делах. С рассвета до заката.
Она – в заботах, в мыслях: что и как?
Она – к гнезду, если птенец заплакал.
Она – бесстрашна, если рядом враг.

И когда, взрослый, празднуя рожденье,
Вдруг зачирикает он, вот, мол, я каков!
Пусть вспомнит птичку-мать во искупленье
Своих земных и неземных грехов.

07.06.2011 г.