Мужская работа

Людмила Толмачёва
Если нам скажут, что труд наш не важен,
Что понапрасну мы всех будоражим,
Мы им ответим, что это — неправда,
Ждут нас бессонные ночи и стужа,
Ноги в мозолях и каша на ужин,
Лишь ожидание близких нам служит наградой.

             ПРИПЕВ:
И по ночам и днём службу свою несем,
Даже, снимая мундир, мы в строю остаёмся,
Честно рискуя собой, ваш  охраняем покой,
Может, когда-то нам это на небе зачтётся?...

Если нам скажут, что труд наш не в моде,
Лучше на тихой доходной работе,
Мы им ответим, что это — неправда,
В предках далёких гнездятся причины —
Племя всегда защищали мужчины,
И мы готовы собой рисковать, если надо.

             ПРИПЕВ ТОТ ЖЕ.