Сбросив тугие путы

Лена Соболь
Сбросив тугие путы,
Время умчалось вдаль.
Скачут блохой минуты,
Даже минут мне жаль.

Только вставало солнце
(кажется час назад),
Нынче глядит в оконце
Красный как кровь закат.

Словно остервенели,
Рвутся часы с цепи,
Льются ручьем недели,
Хоть по ночам не спи.

Месяцы мчатся шало,
Соединяясь в года.
Много их запропало,
Кануло в никуда.

Время ругать нет смысла,
В отзвуках шумных дат,
Листьями падают числа,
Множа число утрат.

Я бы вообще не злилась,
Злится на время – бред.
Вроде, вчера родилась,
Нынче – пол жизни нет