кальян

Феликс Ручаевский
Чья была идея, чей был план,
Неизвестно, но придуман был кальян.
И придуман, оказалось на века,
Жар углей, вода, вкус табака.
Изменилось многое с тех лет,
Но в кальяне перемены нет.

Точно так клубится пряный дым,
Точно так приходят мысли с ним.
Точно так играет бликами вода,
Было так, и будет так всегда.