Автостопное

Михаил Забара
                Фото: Екатерина Гильдебранд

И как не влюбиться в трассу теперь?
Привыкнуть к покою квартир, когда
Москва и Воронеж, Питер и Тверь,
И все расстояния, и все города -
Не мертвые точки атласов, карт,
А бешеный пульс магистралей в руке.
Когда ты на трассе – почти Икар,
Когда твои крылья – рюкзак налегке.
Когда твое небо – асфальтовых лент
Ликующий свет окраин дождя,
Тревожит лишь выбор - когда и с кем
Открыться рождению нового дня.