Свету Моему на нечто изумившее

Тот Кто Рядом
Здесь, рот разинув, ошалело Тот
Забыл куда, зачем и что искал,
Иначе бы хоть что-то написал.
(Бывает, что и Тота проберёт)

Картина маслом кисти Тинторетто!
Её удары - как удары шпаги;
Она в любви, её герой в отваге,
Пейзаж на фоне неба Каналетто...

Но нежно о несбывшейся любви,
С последней песней уходя со света
В платок, уже в откашлянной крови,
Рыдает обречённо Виолетта...