Дари мне свет

Ануш Оганян
Дари мне свет,дари свой свет манящий!
Меня безумную он возвращает в жизнь!
Ах,этот мир неверием кипящий,
Твой чистый свет его повергнет вниз.

Ты говоришь,что тёмны и печальны
Глубины странной и непонятой души.
Ах,если б знал,каким необычайным
Сиянием твои глаза были полны.

Послушай..верь мне,ты такой хороший,
Когда улыбку даришь мне порой,
Когда моих ты писем длинных просишь,
Уставший возвращаешься домой.

Не надо наговаривать плохого,
Ты так хорош..и,чёрт возьми,красив!
Я повторю это опять и снова,
Ни разу ни о чём не попросив!

Даря мне вдохновенье ежечасно,
Ты не узнаешь никогда о том,
Как же бывает всё-таки прекрасно
Быть твоим другом и ничуть-врагом!